Politique de confidentialité

Nous accordons une attention particulière à la protection de vos données personnelles, y compris lors de l'utilisation de notre site web www.ics-informationsystems.com est une préoccupation particulière pour nous. Vos données personnelles seront donc traitées exclusivement dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données et uniquement à des fins d'assistance informatique et de télécommunications, le cas échéant.

Responsable

ICS Information Systems GesmbH

Mag. Manfred ZILLINGER, MAS Msc Storchengasse 1 / 4ème étage / Groupe d'ascenseurs 2 (Entrée Linke Wienzeile)
1150 Vienne
Tél : + 43 1 252 13 73
Manfred.Zillinger@ics-informationsystems.com

 

Délégué à la protection des données

Jacqueline TSCHABUSCHNIG
Jacqueline.Tschabuschnig@ics-informationsystems.com
Tél : + 43 1 252 13 73

 

Information et clause de non-responsabilité concernant le contenu

Dans cette politique de confidentialité, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données. Elle ne s'applique qu'à www.ics-informationsystems.com et aux pages secondaires correspondantes. Les sites web externes sont totalement indépendants de ce site web et échappent à l'influence et au contrôle de la partie responsable. C'est pourquoi nous

n'assumons aucune responsabilité quant au contenu des sites externes, notamment en ce qui concerne leur exactitude, leur exhaustivité, leur actualité ou leur légalité.

Malgré tout le soin apporté, nous déclinons toute responsabilité quant à l'exactitude, l'exhaustivité et l'actualité des contenus du site www.ics-informationsystems.com. Nous nous réservons le droit de procéder à des modifications. Toutes les informations disponibles ici sont fournies uniquement à titre d'information générale. Aucune responsabilité n'est assumée pour tout dommage direct ou indirect ou pour tout dommage consécutif résultant de l'utilisation de ce site web. Cette exclusion de responsabilité inclut également les dommages causés par des virus informatiques, des vers informatiques, des chevaux de Troie ou des logiciels malveillants similaires. Des sites web externes peuvent contenir un lien vers ce site web. Les liens de ce site web vers un autre ("hyperlien") sont fournis à titre de service aux visiteurs de ce site.

 

Sécurité des données

Pour protéger vos données, des mesures techniques et organisationnelles appropriées ("Privacy by design, Privacy by default") sont prises conformément aux dispositions légales, qui protègent vos données, entre autres, contre tout accès, traitement, perte, utilisation et manipulation non autorisés, illégaux ou accidentels. Ces mesures font l'objet d'un contrôle régulier et d'une adaptation permanente à l'état de la technique et à la "menace virale" actuelle.

 

Objectif du traitement des données :

Offrir et gérer des services CRM

 

Base juridique du traitement des données :

- contrat existant / initiation du contrat (relation précontractuelle)
- obligation statutaire / légale

 

Collecte et traitement des données à caractère personnel

Données personnelles

" Données personnelles " : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (" personne concernée ").

Il s'agit, par exemple, des données suivantes :

Nom, date de naissance, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, coordonnées bancaires ou adresse IP.

 

Nous ne traitons pas les données sensibles (telles que les données relatives à la santé, l'appartenance syndicale, etc.)

Si nos clients traitent des données sensibles (comme les médecins), nous demandons une notification immédiate.

Note pour les clients existants concernant le traitement des données par le client

Le client est la partie responsable au sens de la DSGVO et utilise le logiciel ou un programme de fournisseurs tiers pour le traitement des données (SAP, Outlook, etc). ICS Information Systems GesmbH ne traite pas de données dans ce cas, mais le client (=responsable) en utilisant les applications susmentionnées et en sauvegardant ou en téléchargeant/transmettant des données. Dans ce cas, ICS Information Systems GesmbH met uniquement à disposition les ressources nécessaires (p. ex. espace de stockage, puissance du processeur), mais n'a aucune influence sur le contenu des données transmises, traitées ou stockées par le client.

 

Collecte de vos données directement auprès de vous (Art 13 DSGVO)

 

Informations conformément à l'article 13 de la DSGVO

Conformément à l'article 13 de la DSGVO, les personnes concernées doivent être informées de l'utilisation de leurs données personnelles au moment de la collecte.

 

En communiquant les données ci-dessus par courrier électronique, par la poste ou par le formulaire de contact en ligne, vous divulguez volontairement vos données personnelles et consentez au traitement et au stockage des données dans le but d'initier un contrat ou de répondre à votre demande et à l'éventuelle conclusion ultérieure d'un contrat par ICS Information Systems GesmbH.

 

Les personnes concernées dans ce sens sont :

- des clients ou des clients potentiels
- les représentants légaux des entreprises
- les candidats en envoyant des candidatures non sollicitées

 

Collecte de vos données ne provenant pas directement de vous (art. 14 du RGPD).

 

Informations conformément à l'article 14 de la DSGVO

Selon l'Art 14 GDPR, dans ce cas, les personnes concernées doivent être informées en plus des catégories de données et de l'origine (source) des données au-delà de l'utilisation des données personnelles, si ces données ne sont pas collectées auprès de la personne concernée (elle-même) par le responsable du traitement.

 

C'est le cas, par exemple :

- lors de la constitution d'une base de données marketing à des fins propres à partir de sources publiques (par exemple, annuaire téléphonique, Facebook), ou
- lors du traitement des données des clients et de la prise de contact ultérieure par le biais de recommandations de tiers.

 

Données des clients, si la passation de la commande se fait par l'intermédiaire de tiers :

Les catégories de données suivantes sont traitées :

- Données de base (nom et prénom, société)
- données de contact
- Relation du tiers avec le client
- si nécessaire, le contenu souhaité de la commande
- Données nécessaires pour initier le contrat ou faire une offre

 

Origine des données :

- Communication par le tiers médiateur (clients existants)
- données accessibles au public (données de base et de contact provenant de la page d'accueil ou d'annuaires publics tels que l'annuaire téléphonique ou les médias sociaux)

 

Type de fourniture d'informations conformément à l'article 14 de la DSGVO

La fourniture d'informations conformément à l'Art 14 DSGVO a lieu dans le cadre de la première utilisation des données, mais au plus tard 1 mois après la collecte (la divulgation des données à des tiers n'est pas prévue) ; la référence à cette politique de confidentialité est incluse dans notre signature de courriel, de sorte que les tiers reçoivent cette information lors du premier contact et en prennent connaissance sous leur propre responsabilité.

 

Finalité du traitement :

- Exécution du contrat
- soumission des offres
- comptabilité
- Comptabilité
- Comptabilité des paiements entrants

les catégories de données suivantes sont traitées :
- Données de base et données de contact des clients (les personnes concernées).
- Données de base et données de contact des autres tiers concernés
- Données en rapport avec le service commandé (contenu du service, données de traitement)
- Données pour la facturation de notre service ainsi que pour la facturation (données bancaires, données d'adresse)

 

Catégories de destinataires des données à caractère personnel

En tant que personne concernée, vous devez être informé des destinataires actuels et potentiels de vos données personnelles. Selon le type d'activité de traitement, les catégories de destinataires peuvent varier.

Traitement des données dans le cadre des affaires propres (liste non exhaustive)

- Banques (opérations de paiement)
- Conseillers fiscaux (comptabilité)
- Employés
- bureau des impôts

Traitement des données dans le cadre de la gestion des contrats : (liste non exhaustive)
- Employés de
- Conseiller fiscal (comptabilité)
- Bureau des impôts

 

Divulgation de données à des tiers ("destinataires")

Vous acceptez expressément que les données personnelles que vous fournissez, en particulier le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, etc., soient traitées et stockées par ICS Information Systems GesmbH dans le but d'exécuter le contrat, et si nécessaire dans le but de prendre des mesures précontractuelles. Vos données ne seront transmises à des tiers qu'avec votre consentement ou si cela est nécessaire à l'exécution du contrat.

 

Stockage des données

Vos données ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire pour remplir nos obligations contractuelles ou légales et pour nous défendre contre toute demande de dommages et intérêts.

 

Limite d'âge

Les offres de notre site Internet s'adressent exclusivement et expressément aux personnes ayant atteint l'âge de 16 ans et pouvant donner leur consentement exprès au traitement des données conformément à l'article 8 (1) DSGVO en liaison avec l'article 4 (4) DSG. Comme preuve de son âge, l'utilisateur mineur des services en ligne doit soumettre une copie de sa pièce d'identité avec photo, ainsi qu'une déclaration sous serment de son âge, ainsi qu'une déclaration supplémentaire de consentement au traitement des données par ses représentants légaux dans les 14 jours suivant la soumission du formulaire de contact. Les dispositions nationales de l'ABGB (code civil autrichien) concernant la conclusion de contrats avec des mineurs ne sont pas affectées.

 

Formulaire de contact, prise de rendez-vous en ligne, correspondance électronique non cryptée

En utilisant le formulaire de contact du site ou en nous envoyant un courriel, vous reconnaissez et acceptez expressément que les données que vous fournissez soient traitées et stockées dans le but de traiter votre demande. Vous vous engagez à ne fournir que des données correctes et des données concernant exclusivement votre personne ou votre entreprise.

 

Cookies

Notre site web utilise ce que l'on appelle des "cookies". Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'appareil sur le dispositif d'accès de l'utilisateur (PC, smartphone, tablette ou similaire). Ils sont utilisés, d'une part, pour la convivialité et, d'autre part, pour collecter des données statistiques sur l'utilisation du site web et pouvoir les analyser dans le but d'améliorer l'offre. Ils ne causent aucun préjudice.

Certains cookies restent stockés sur votre appareil terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de l'installation de cookies et que vous ne l'autorisiez qu'au cas par cas par votre consentement actif.

Lors de la désactivation des cookies, la fonctionnalité du site web peut être limitée.

 

Google Analytics: Ce site, comme beaucoup d'autres, utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google, Inc ("Google"), pour aider à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données suivantes sont collectées, stockées et analysées : Type de navigateur, système d'exploitation, pays, date, heure et durée de l'accès, adresse IP, pages visitées, pages d'entrée et de sortie. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site.

Nous utilisons Google Analytics uniquement avec l'anonymisation IP activée. Cela signifie que l'adresse IP des utilisateurs est raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis, y sera raccourcie et stockée.

Google utilisera ces informations dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

Google peut également transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'associera pas votre adresse IP à

d'autres données détenues par Google. La relation juridique avec Google Inc. est basée sur le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis ("Privacy Shield") conclu entre l'UE et les États-Unis.

En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google Inc. et ses affiliés de la manière et aux fins décrites ci-dessus. Toute responsabilité pour le comportement de Google Inc. ou l'utilisation de vos données par Google est exclue. Le traitement des données est effectué sur la base des dispositions légales de l'article 96 alinéa 3 TKG, de l'article 6 alinéa 1 lit a (consentement), de l'article 6 alinéa 1 lit b (exécution du contrat / contrat préliminaire), de l'article 6 alinéa 1 lit c (respect des obligations légales) et / ou f (intérêt légitime) de la DSGVO.

 

Perte de données

Si, malgré le respect de toutes les exigences légales en matière de protection des données et la conception technique, une violation des données devait se produire, nous devons vous informer immédiatement s'il existe un risque élevé pour vos droits et libertés.

Vos droits en tant que "personne concernée

Après avoir fourni une preuve suffisante de votre identité, vous disposez des droits suivants :

- Droit à la confirmation

- Droit à l'information

- Droit de rectification

- Droit à l'effacement

- Droit à la limitation du traitement

- Droit d'opposition au traitement (uniquement en cas d'intérêt légitime)

- Droit à la portabilité des données (uniquement en cas de relation contractuelle ou de consentement)

- Si le traitement est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. La révocation n'affecte pas la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu'à la révocation. Dans le cas où la poursuite de l'exécution de la commande par ICS Information Systems GesmbH n'est pas possible en raison de la révocation, nous nous réservons le droit de mettre fin à la relation contractuelle.

 

Droit de plainte auprès de l'autorité de surveillance (autorité de protection des données)

Vous pouvez à tout moment déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données (www.dsb.gv.at).

 

Autorité autrichienne de protection des données
Wickenburggasse 8
1080 Vienne
Tél : +43 1 52 152 - 0
dsb@dsb.gv.at

 

Pour exercer vos droits, veuillez envoyer un courrier électronique à l'adresse suivante

Jacqueline TSCHABUSCHNIG,
Jacqueline.Tschabuschnig@ics-informationsystems.com

et prenez rendez-vous au siège de notre société, en vous munissant d'une pièce d'identité en cours de validité (par exemple, passeport, permis de conduire).

 

Autre

Toute transmission de données via Internet peut présenter des failles de sécurité. Une protection complète des données contre l'accès par des tiers non autorisés n'est pas possible malgré le plus grand soin !

 

Copyright

Tous les contenus et oeuvres de notre site sont soumis au droit d'auteur. Tout type de distribution et de reproduction nécessite notre accord écrit (sauf mention contraire et dans le cadre de la validité de la loi sur le droit d'auteur).

 

Statut : Mai 2022